2015届毕业生就业引导性培训学院讲座之二
发布时间:2015-03-20 浏览次数:

民族学与社会学学院学工简报
民族学与社会学学院学工办                     2015年3月19日

社会工作专业政策解读

— 2015届毕业生就业引导性培训学院讲座之二
   按照校就业指导中心的安排,为了帮助毕业生做好就业准备,了解国家、自治区对社会工作发展的相关政策,以及社会工作专业人才发展的趋势,民族学与社会学学院于2015年3月19日北京时间15:30在温泉校区3号教学楼133教室,举办院级就业引导讲座。
   学院领导非常重视,特地邀请自治区民政厅社会工作处副处长权玲女士来校讲座。我我院部分专业课教师、辅导员到场,两个毕业班同学参加。
   权玲副处长首先向同学们介绍了全国、自治区的社会工作发展的政策以及趋势。她指出,当前社会工作专业人才在福利、民政、劳动、医疗、社区服务、残疾人工作等各个领域的作用都很明显,将来的发展趋势将越来越好。其次,她着重结合自己近两年的调研所见所闻,介绍新疆社会工作发展的实际情况。社会工作作为社会治理的软实力,自治区将不断加大对社会工作专业人才的培养,拓宽上升渠道,以保障社会工作专业人才队伍的稳定。同时自治区也在加紧制定政策将社会工作专业人才在相关部门的比例作为考核的重要依据。第三,她指出,随着国家对创新社会治理的要求不断提高,同学们要不断提升自己的专业能力,建立专业自信,学以致用。
   讲座在热烈的交流中结束。同学们感受颇深,社工不仅仅是一份职业,更是一个专业的服务人才,随着社工从事的职业范围越来越广,社工将逐渐得到社会的认可和尊重。