2015届毕业生就业引导性培训学院讲座之一
发布时间:2015-03-20 浏览次数:

民族学与社会学学院学工简报

民族学与社会学学院学工办                     2015年3月17日

社会需要你们,社区更需要你们

— 2015届毕业生就业引导性培训学院讲座之一
    按照校就业指导中心的安排,为了更好的帮助毕业生树立就业观念,了解目前社区的发展以及社区就业的形势,民族学与社会学学院于2015年3月17日北京时间15:30在温泉校区3号教学楼125教室,举办院级就业引导讲座。
    此次讲座,学院领导非常重视,特地邀请原旭东社区、爱心100度社工服务站站长关翔书记来校讲座。我院部分专业课教师、辅导员到场,除2个毕业班外,学院还组织两个民语言班级参加讲座。
     关书记首先从全国、新疆社区的发展形势出发,向同学们讲解到目前社区工作对社会工作专业人才的需求量较大,而且随着社会的发展,对社区的专业化服务也提出更高的要求;其次,他结合自己近30年的社区工作经历中所发生的案例,为同学们讲到作为社会工作专业人才,不仅要在理论上加强学习,更要将理论的知识运用到实践中;最后,关书记指出,社会工作专业同学面临的就业,不仅需要爱心,更重要的是要有为居民服务的责任心和专业的工作方法,这样才能真正达到社会工作的价值理念“助人自助”的目的。
    我院同学们认真聆听,虚心请教,讲座在热烈的掌声中结束。通过讲座,同学们更加清晰的理解社会工作的专业价值,以及他在社会治理中所发挥的不可替代的作用。