我院开展研究生论文预答辩工作
发布时间:2015-04-01 浏览次数:

     2015年3月31日下午15点30分,一年一度的我院民族学硕士研究生论文预答辩工作在温泉校区三号文科楼展开。作为硕士研究生培养过程中的重要环节,预答辩起着为学生论文指出问题,提供修改意见,提升论文质量的重要作用。同时,学生也可以借助预答辩,熟悉论文答辩的相关流程,以期在论文答辩中取的更好的成绩。

    本次预答辩工作共分两个分会场:204会议室以及317教室,每组预答辩人数分别为6人。预答辩流程按照每人报告15分钟,老师点评提问10分钟,自己回应5分钟的流程进行。预答辩从15点30分在两个答辩会场同时开始,经过三个多小时的答辩过程,学生们分别上台以PPT形式陈述了自己的论文,老师们分别从论文规范、论文中出现的主要问题、修改建议等方面对每篇论文提出了相应的修改意见。预答辩取的了圆满成功,学生们也获益匪浅。我院院长地木拉提.奥迈尔教授对本次活动作了总结,他指出:“我院民族学研究的传统在于重视田野工作,通过踏实的田野工作,才能真正的深入西北社会,挖掘真正的问题,并作出优秀的论文”。地院长对同学们提出了相关的要求,并希望同学们积极按照老师们的建议尽快修改论文,补充不足,以优秀的一篇论文完成自己的硕士生涯。相信通过这样的预答辩活动,将对提升硕士生的论文水平起到重要的促进作用。