民族学与社会学学院学院一届二次教职工代表大会暨教学工作会议顺利召开
发布时间:2015-10-16 浏览次数:

     2015年10月14日下午15:30(北京时间),民族学与社会学学院学院一届二次教职工代表大会和教学工作会议在新疆师范大学温泉校区3号楼206会议室隆重开幕。副校长王晓峰同志出席了大会并致词。在教代会上,大会听取、审议并通过了《民族学与社会学学院院长工作报告》、《民族学与社会学学院财务工作报告》,讨论并通过了《民族学社会学学院科研奖励办法》、《民族学与社会学学院津贴分配办法》、《民族学与社会学学院教学成果资助与奖励办法》,《班主任工作考核办法》、《就业工作奖励办法》。此外,大会还听取了院工会主席张素绮所作的2014年工会工作总结及工会会费缴纳和使用情况的说明等议题。在大会讨论中,与会同志围绕院长工作报告及新的奖励办法展开了认真讨论,一致通过。会上,院领导为获得各项班主任工作奖和获得青年教师讲课比赛奖的老师颁发荣誉证书。最后张国强书记作了大会总结发言。大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

   在教学工作会议由刘学堂副院长主持。会上民族学人类学系系主任关丙胜和社会学社会工作系系主任何荣分别提出在本科生级研究生教学与管理当中存在的一些重要的问题。会上各位教师分别就这些问题谈了自己的看法,共同认为,培养高质量的本科生是我们的基本职责和使命,是体现教师基本能力与素质的重要环节。我们必须高度重视起来,狠抓学生的基本功,培养专业过硬的人才。这次会议只是一个开始,很多问题的解决仍然需要所有教师更深的分析与讨论,力争进一步提高我院的本科生教学水平。