中央民族大学任国英教授应邀来我院讲学
发布时间:2015-11-04 浏览次数:

     112下午,应我院邀请,中央民族大学民族学与社会学学院副院长、博士生导师任国英教授在温泉校区文科1号楼102会议室为我院师生作了题为《多维视角下的民族社会工作》的专题学术讲座。系主任何荣副教授主持讲座。我院部分教师、研究生和本科生150多人参加了讲座。

任国英教授在讲座中,通过生动、形象的案例,围绕“什么是社会工作、民族社会工作在其他国家和地区的实践、我国民族社会工作的研究与实践、新疆地区如何开展民族社会工作等问题,给师生们阐释了多维视角下民族社会工作的含义、内容、面临的问题及解决问题的思路。任教授的讲座内容新颖,独特,使在场的师生深受启发,现场互动频繁。

讲座后,在场的老师和学生踊跃提问,任国英教授一一解答了师生们提出的问题。从任教授的讲座中师生们不仅开阔了学术视野,也让对民族社会工作有了更深的认识与思考。