民族学与社会学学院2015年学术论坛成功举行
发布时间:2015-12-11 浏览次数:

     201512915:30-18:3019:30-22:00,民族学与社会学学院成功举办了2015年学术论坛活动。此次论坛分社会工作与社会学、民族学与人类学两个分会场,分别在温泉校区2号楼的322420教室举行,论坛共有43位学生和4位教师展示了自己的学术研究成果,学院全体教师、本科生、硕士生及博士生近300人参与了此次论坛。

社会工作与社会学分会场由何荣副教授任评委主任,学院党支部张国强书记,汪英、陈怀川副教授,凯萨尔·夏木西、张素绮、曹玲老师担任评委,何荣老师、严学勤老师主持,共有2位教师、7位硕士研究生以及13位本科生发表论文;

民族学与人类学分会场由罗意副教授任评委主任,地木拉提·奥迈尔、南快莫德格、王平教授,艾山江·阿不力孜、祖木拉提·哈帕尔副教授,李媛老师担任评委,何源远老师主持,有2位教师、4位博士研究生、5位硕士研究生以及为12位本科生汇报研究成果。

论坛分小组进行,由专业老师做相关点评。在前期精心的安排下,此次论坛进行得井然有序。社会工作与社会学的分会场由刘学堂教授、严学勤博士两位教师首先给学生做示范性学术报告,为学生带来了精彩的学术成果分享,接下来的研究生、本科生学术的论文分享从不同视角在社会学的层面阐释了自己的调查发现及见解;民族学与人类学分会场由关丙胜教授、罗意博士两位教师做示范性学术汇报,之后博士生、硕士生、本科生做了精彩的学术论文报告,分享了自己田野调查的成果、民族研究中发现的问题及反思等。经过整整5个半小时的论文分享、点评与互动之后,评委老师从选题、田野调查、学术论文规范、汇报表现等方面为每位学生打分,最终评出本科生组一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖11名;各位博士、硕士均获得优秀奖。最后,学院领导宣布了获奖名次及奖金数额,学院老师共同为获奖的同学颁发了荣誉证书。

民族学与社会学学院学术论坛在每年的12月上旬举办,由教师、博士、硕士、本科生同台参与、互动和交流,开创了独具特色的院级学术论坛模式。