新疆师范大学社会科学青年学者学术沙龙第五期预告
发布时间:2015-12-25 浏览次数:

新疆师范大学社会科学青年学者学术沙龙第五期


报告题目:新疆汉人社会研究状况及研究实例

人:李晓霞  研究员

点击查看原图

报告时间:20151228日(周一)20:00-22:00(京时)

报告地点:新疆师范大学温泉校区文科3号楼309

报告人简介:李晓霞,女,汉族,1964年生,新疆阿克苏人,研究员,现为新疆社科院社会学研究所所长。已发表核心期刊学术论文20余篇,出版专著2部,主持完成国家社科基金项目2项,曾获得国家民委社会科学优秀成果奖、自治区这社会社会科学优秀成果奖,作为世界银行地方专家主持和参与了5项社会评估项目。长期从事新疆民族与社会的调查研究工作,研究涉及教育、文化、就业、家庭婚姻、女性地位、民族关系等多个领域。近年来,在新疆民族关系和汉人社会研究领域多有建树。

主讲内容:介绍有关新疆汉人的研究状况,着重以著述《新疆南部乡村汉人》为例,介绍南疆乡村汉人的人口、分布、经济社会生活及与当地维吾尔族居民的关系。

 

                                  新疆师范大学民族学与社会学院


                                             20151224