我院社会工作14-1班、13-4班共同举办“社工在行动——世界社会工作日”宣传活动
发布时间:2016-03-17 浏览次数:

   世界社会工作日,简称国际社工日。2007327日在国际社会工作者联合会成立50周年之际,组织主席倡导发起了“第一个世界社会工作日”,20088月国际社工联决定把每年三月份的第三个星期二定为“国际社工日”。今年315日为国际社工日,主题是“发展社会工作,助力扶贫济困”,进一步宣传社会工作在扶贫济困中的功能作用,推广各地扶贫济困社工的经验做法,秉承助人自助理念,扎根城乡基层,服务贫困人群,助力精准扶贫脱贫,推动改善民生福祉。

  民族学与社会学学院社会工作14-1班和13-4班于315日共同举行了“社工在行动——世界社会工作日”的宣传活动,旨在让全校广大师生关注社会工作,关注扶贫济困。315日中午12点在温泉校区清餐小广场举行。一部分同学分发关于该活动的宣传册,14-1班李瑞凡同学和13-4班古丽克孜同学用双语发声,向过路的人群宣传社工、宣传扶贫济困以及新疆对社会工作的发展计划和目标。与此同时,还在汉餐餐厅利用电视机播放视频的方式向就餐师生传达社工理念。本次活动采取了文体结合的方式,在向大家介绍的同时穿插了一些与社工专业有关的小游戏,不仅活跃了现场气氛,也让大家更容易接受宣传,使宣传效果达到最大化。

    通过本次“世界社会工作日”的活动,不仅让非本专业的师生更深一层地了解社会工作专业、了解扶贫济困,更让社会工作专业的学生更加清晰自己的未来,更加真切的体会到作为新时期的社工落在自己肩膀上的一份担子,发展社会工作,助力扶贫济困,是希望,更是责任。