新疆与中亚跨境民族研究工作简报(第二期)
发布时间:2010-03-02 浏览次数:

Center  for  Cross - border  Ethnic  Nationalities  of  Xinjiang  and  Central  Asian  States

新疆与中亚跨境民族研究中心工作简报

第二期

新疆师范大学新疆与中亚跨境民族研究中心 编   2008年6月12

  

 

新疆与中亚跨境民族研究中心筹备组召开申报文科基地

预备会

2008612下午4时,迪木拉提·奥迈尔教授以新疆与中亚跨境民族研究中心筹备组负责人身份召集筹备组所有工作人员在校本部四楼综合办公室召开了申报文科基地预备会。

本次会议的主要任务有三项:一是根据筹备阶段的情况变化进行必要的人员调整;二是进一步整合学科力量,将三个研究方向凝练成两个;三是对现有的申报材料进行最后梳理,查漏补缺。

本次预备会首先对部分人员的职务进行调整,结果如下:

学术委员会主任一职由南快莫德格博士担任;

新疆与中亚跨境民族经济发展比较研究方向负责人由南快莫德格博士担任;

秘书长一职由刘学堂教授担任。

预备会还根据学校相关部门和院内学者的合理化建议,对中心的研究方向设置进行了调整。新疆与中亚跨境民族研究中心原来下设的三个方向,即新疆与中亚跨境民族宗教生活比较研究、新疆与中亚跨境民族历史文化比较研究和新疆与中亚跨境民族经济生活比较研究,最终凝练为新疆与中亚跨境民族宗教生活比较研究和新疆与中亚跨境民族经济发展比较研究两个方向。

对汇总材料进行梳理后,筹备组认为这些材料已经比较全面。现有的问题就是将上述变动在表格上做一更改,另需将所有表格及文字做最后修整,使之更加规范化。

按照学校的要求,筹备组在本次会议上还将资金预算再次核实了一遍。