2011年春季初中历史双语班学习简报一:开学了
发布时间:2011-03-22 浏览次数:

2011年春季中小学骨干教师双语培训班于201133在新疆师范大学文光校区多功能厅进行了入学教育,于201134下午4:00召开了开学典礼。新疆师范大学的各位领导特别关心并亲自到会场,在一个个生动的影摄画面(数字故事)的讲述后新疆师范大学的领导们欢迎新疆各地来参加双语教师的诚意并说出了培训双语合格教师决心,学员们也感慨万分。

本班于35日召开了第一次班会,班主任巴哈提老师自我介绍后提出了许多要求,并表明了对班级同学的诚心。

班会中选出了班委,同学们都表达了学习汉语的决心。我班共有20名学员,其中12女,8男,绝大多数学员来自南疆地区,平均年龄30周岁。

文光校区主教学楼715室设为我们班上课和学习的固定场所,教室有点破旧,因此开学第一周在班主任的领导下,学员们布置了班级环境,处处体现出了学习的热情和决心。

学院给我们两年共安排了35门课,每天6节课。任课的教师都是资深教师并很热情、活泼。学员们更加努力、更加团结、更有了学习的兴趣尤其是南疆学员刻苦、努力、热情。

开学后班主任安排了早读,并在班中选出汉语水平好的同学来带领早读,并提出了严格的要求。

晚自习有两个小时,同学们都按时上晚自习,刻苦复习、认真完成作业,并学员们的主动性一天比一天增强。同学们团结互帮互助,共同努力、共同学习、初期建立起了和谐、爱学的班级气氛。

我们只有一个目标——那就是:——共同努力、互帮互助为教育。

 

 

 开学典礼

 开学典礼

布置教室

布置教室

早读

我们在晚自习复习

我们在晚自习复习

 

“三八妇女节” 全班合影

 

“三八妇女节”我们和班主任巴哈提老师在一起

 

“三八妇女节”我们和班主任巴哈提老师在一起

 

 

简报撰写:艾斯木江及班委   2011年春季初中历史双语班

 

 历史与民族学学院

 2011321