历史与民族学学院2012年硕士研究生推免工作情况简报
发布时间:2011-10-20 浏览次数:

根据教育部《关于做好2012年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》(教学司[2011]14)文件要求和《新疆师范大学2012年推荐免试攻读硕士学位研究生实施办法》,经学校推免工作领导小组审核,最终确定89名考生符合推免条件,其中包括我院四名同学。

为了更好的落实此次工作,按照相关文件指示,我院及时成立了以施新荣副院长为组长,盖金伟副院长、 阿利亚教授,王继平副教授,刘新宇副教授为组员的院级推免生复试工作领导小组。在复试领导小组指导下,于1011日至1013进行了学科教学(历史)和民族史两个学科的专业笔试和专业面试。专业笔试由学院自行命题,主要考察考生基础知识及应用基础知识解决问题的能力;面试主要采用问答形式,重在考核考生的思想道德品质、专业基础理论、基本技能、创新能力及实践能力等。面试过程由专人负责记录。

对此次推免生复试工作学院领导本着认真、严谨、公正的态度,给予了高度关注。推免生复试工作领导小组根据校研究生处规定的录取办法(总成绩=本科平均成绩×75%+(复试成绩÷3)×25%)及本着择优推荐的原则,最终录取了三名同学。

 

            历史与民族学学院

       2011年10月14