“三尺讲堂,七分钟传统讲课比赛”决赛
发布时间:2012-05-28 浏览次数:

 

 

历史与民族学学院学工简报

 

历史与民族学学院学工办                     201205

 

为了丰富学生课余文化生活,创建和谐文明新校园,展现师范学生的风采,历史与民族学学院于20125216:00(京时)在主教学楼展开“三尺讲堂,七分钟传统讲课比赛”的决赛。

此次决赛分为两组,第一组是七分钟传统讲课比赛,共有15人参赛,评委老师分别是漆志忠、甘文秀、董文静。第二组是少数民族汉语教学展示比赛,共有9人参赛,评委老师分别是王谢平,白海提,穆巴拉克。两组比赛同时进行。比赛规则要求每名参赛学生使用传统教学模式,配有板书和教案,进行七分钟的讲课,每名学生讲课完毕后由评委老师进行点评。参赛的学生积极准备,在三尺讲台上,展现自己的风采。最后经过激烈的角逐,第一组评出,一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名,优秀奖8名,最佳风采奖一名,最佳口才奖一名,第二组评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名。

本次比赛学生参与面广、积极性高、学生普遍重视教师职业技能的培养、准备充分、在大赛中职业技能也得到了锻炼和提高。还为同学们提供一个表现自我、展示自我的平台,展现了师范学生的活力。

 

 

 

 

                                         历史与民族学学院

                                         201252