民族学与社会学学院深入动员部署 “学、转、促” 专项活动
发布时间:2017-02-24 浏览次数:

    为深入推进“学讲话、转作风、促落实” 专项活动,民族学与社会学学院党总支于2017年2月22召开全体党员在内的教职工大会,深入动员部署学院“学、转、促” 专项活动。

学院党总支书记张国强在会上传达了自治区党委书记陈全国在自治区“学转促”动员会上的讲话精神,带领大家认真学习了《新疆师范大学开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的实施方案》对学院开展“学、转、促” 专项活动进行了动员部署。       “两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,是贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重要举措,是落实党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党向纵深发展的具体实践,是落实自治区第九次党代会工作部署的内在要求,是全面落实立德树人根本任务的现实需要。民族学与社会学学院各支部和党员干部要深刻认识开展“学、转、促”活动的重要意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,增强责任感、紧迫感和使命感,认真履职尽责,主动担当作为,扎实开展“学、转、促”活动,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出贡献。

王平教授代表党员教师发言说,每个党员教师都应该深刻在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的重大意义,在工作、生活中严守政治纪律和政治规矩,不能触碰底线;作为民社院的党员教师,不仅要发声亮剑,与宗教极端思潮做坚决的斗争,还要发挥引领现代文化的作用。

地木拉提院长在总结讲话中指出,“学、转、促”专项活动,基础在学,关键在转,目标在促,每个党员教师要提高“四个意识”, 与以习近平同志为核心的党中央时刻保持高度一致,把政治纪律和政治规矩挺在前面,通过每个人的实际行动,为新疆社会稳定和长治久安做出贡献。