民社院举办少数民族师生发声亮剑座谈会
发布时间:2017-04-15 浏览次数:

    于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》,在我校引发热烈反响。为进一步增强大学生特别是少数民族大学生明辨是非、抵御“三股势力”渗透的意识和能力,民族学与社会学院于2017年4月12日召开了“少数民族师生发声亮剑座谈会”。参加本次座谈会的老师有:民社院党总支书记张国强、艾山江老师、穆巴拉克老师、祖木拉提老师、阿地力老师、辅导员艾丽菲热以及各班学生代表。

    本次座谈会由艾丽菲热老师主持,她谈到,在“三股势力”的不断渗透和破坏的影响下,不仅对社会有及其负面的影响,而且还逐渐渗透到高校领域。在社会稳定和长治久安的总目标下,我们应该怎么做?

    艾山江、阿地力老师发言说:“《致维吾尔族同胞觉醒书》给了我很大的触动,小的时候,在自身的学习和生活中,受到朋友、老师、同学的帮助,拥有非常美好的人生经历。但这种美好的经历。并不是仅仅只有我一个人拥有,还有很多的也拥有这样的经历。在党和政策的关怀下,在全国同胞的帮助下,新疆已经由传统向现代转型。我作为一名维吾尔族大学老师,也认识到了“三股势力”的不可告人的目的,并非对维吾尔族的维护,本而是利用维吾尔族,将维吾尔族推向历史的深渊。我将坚持与之斗争到底,绝不沉默。”

    民族学14-3班的叶尔盼谈到,他从未想到从自己的民族出发,进行反省,是自己的民族变得更好。父母从小就教育我们要做一个对祖国有用的人,党和政府对我们的关怀是有目共睹的,种田有补贴,养殖有补贴,而三股势力给我们带来了什么,只有深深的伤害。

    苏比努尔同学说,“三股势力”利用宗教的外衣,企图达到不可告人的目的。我们应该大胆的行动起来,只有我们自己发自内心真诚的觉醒,才能创造美好的未来。

    少数民族师生纷纷发言,用身边的事实揭露“三股势力”的罪恶本质,表明自己与“三股势力”斗争的立场和决心。

    最后,党总支书记张国强老师对此次座谈会做了总结。这次的座谈会,令人感慨颇深。师生根据自己的亲身经历,深入思考进一步认清了“三股势力”的罪恶本质。党总支对做好学院的学生工作也拥有了更大的决心和信心。在这场斗争中,民社院师生一定要认清事实、明辨是非、坚定政治立场,踊跃发声亮剑来维社会稳定和长治久安。