民族学与社会学学院举办“民族团结一家亲”系列活动之
发布时间:2017-04-21 浏览次数:

     为了深入开展“民族团结一家亲”活动,加强民族团结宣传教育,进一步巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,更好的弘扬爱国主义精神,培养广大学生的爱国爱疆情怀。民族学与社会学学院于2017年4月19日北京时间20:00在三号教学楼224开展了“民族团结一家亲系列活动之-----建设大美新疆,共圆祖国梦想”的主题演讲比赛。

    此次活动由王雪芳和艾力·阿布都吾甫尔主持,邀请了我院艾丽菲热辅导员和学生会主席团主席们担任评委,在我院学生会各部门的积极配合以及各年级同学们的积极参与下顺利进行。

    此次活动每4人一组,共分3组进行,各位参赛选手有条不紊的上台演讲。参赛选手们从现实情况出发,结合身边的真人真事重点围绕民族团结进行演讲。台上的选手们讲得慷慨激昂、声情并茂,台下的观众们也听得如痴如醉。每组选手演讲结束后评委根据他们的表现都给予了中肯的点评,中途休息时间,不仅有社工14-2班和社工15-3班的同学们精心准备的维吾尔族舞蹈《玫瑰古丽》,而且还有任佳丽、钱林柯等同学带来的现场表演,他们一出场便赢得同学们的阵阵掌声!现场的气氛不再只是欢快,更多的是来自同学们那份爱国爱疆热情的感动与震撼。经过激烈的角逐,最终产生了此次活动的一、二、三等奖。她们分别是一等奖获得者:任佳丽、卢建萍;二等奖获得者:古丽珠娜、张金环、奇曼古丽·麦买提;三等奖获得者:木娜瓦尔、李钥莹、哈丽努尔。

     活动虽然结束了,但是选手们铿锵有力的演讲依旧萦绕在耳畔,那份对祖国对家乡的沉甸甸的热爱之情依旧在心田流淌。通过此次活动不仅丰富了我们的校园生活彰显了青年的青春色彩,最重要的是培育了我们的爱国情怀,更加坚定了我们共同建设伟大祖国的信仰。