民族学与社会学学院认真传达学习《关于买买提·吐尔迪严重违法违纪案件及教训的通报》
发布时间:2017-04-28 浏览次数:

    为深入贯彻落实全面从严治党,深度净化党内政治生活,提升维护社会稳定和长治久安总目标的思想意识,我院紧密结合在“两学一做”学习教育中开展的“学讲话、转作风、促落实”专项活动,于2017年4月26日组织全体党员、全体教师集中传达学习《关于买买提·吐尔迪严重违纪违法案件及其教训的通报》,并展开热烈讨论。
学院党总支书记张国强主持集中学习讨论,开展案件警示教育活动。
    买买提·吐尔迪严重违反了政治纪律、反分裂斗争纪律,违反中央八项规定精神,违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,违反国家法律法规等。他的行为严重玷污了党和政府形象,严重影响了总目标的落实,严重损害了党和人民的事业、严重损害了群众的切实利益。
党员发言中表示,买买提·吐尔迪一系列的违法违规行为,归根结底是作为一名党员领导干部,严重缺失政治信仰,丧失理想信念,将党的纪律和国家法律法规视为儿戏,完全丧失了一名共产党员的政治立场、政治操守。
少数民族教师艾山江发言说:“作为一名维吾尔族党员干部,要时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,从自身做起,带动身边的家人、亲戚、朋友保持鲜明的态度和立场坚决维护祖国统一、维护社会稳定、维护民族团结,坚决反对民族分裂、抵制宗教极端、打击‘三股势力’” 。
    学院院长地木拉提强调,作为一名国家公职人员、党员干部,一是要坚定理想信念,对党要绝对忠诚。要坚决杜绝政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化等现象。在大是大非问题上要做到绝对的态度鲜明、立场坚定。要坚决维护社会稳定和长治久安总目标,深入强化全心全意为人民服务的宗旨意识并落到实处。二是要严明党的纪律,严守党的规矩。党员干部要深刻认识加强党的纪律的重要性,牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移地推进全面从严治党,加强廉洁自律意识,争做廉洁自律表率,清白做人,干净做事。三是要紧密结合“学、转、促”专项活动深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规党纪,真学真用、入脑入心。要不断提高自身政治素养、道德素养和教学科研水平,切实转变工作作风,增强为人民服务的宗旨意识,坚持立德树人,为维护社会稳定和长治久安作出贡献。
    学习中,大家一致认为买买提•吐尔迪案充分表明了自治区党委坚定不移推进全面从严治党、以零容忍态度严厉惩治腐败的鲜明态度和坚强决心。我院党员党员教师要把思想和行动统一到自治区、自治州党委要求上来,以买买提•吐尔迪案为反面教材,深刻汲取教训,警钟长鸣、警惕常在,时该牢记从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全体党员干部都要紧紧围绕总目标,严肃党内生活,加强党内监督,积极营造风清气正的政治生态。