2017年秋季集中教育学习简报第一期:“学讲话,学通报,肃流毒,反渗透”,与三股势力斗争到底
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

 2017年9月6日上午,新疆师范大学2017年秋季教职工集中教育活动在昆仑校区体体育馆召开。本次集中教育活动围绕“学讲话,学通报,肃流毒,反渗透”主题召开。上午的主要内容为学习和传达中央和自治区相关文件精神。本次集中教育活动开幕式由校党委书记巫文武主持,全体党委班子成员出席会议。巫文武书记会议全文传达了自治区党委文件、通报,校长帕尔哈提·传达了对于自治区维吾尔语小学问题课本相关事件的通报。之后,党委成员先后宣读了《致维吾尔族同胞觉醒书》《不能让“两面人”再祸害我们了》

《十恶不赦的宗教极端思想,毁了我的靓丽青春和人生梦想》、《五问维吾尔青年》等亮剑发声文章。

巫文武书记在传达学习结束后提出了要求。他指出,开展集中教育对于抵御和防范渗透,打赢意识形态领域这场没有硝烟的战争,维护新疆稳定和国家安全意义十分重大。我们要充分认识到集中教育是贯彻落实自治区高校思想政治工作会议精神的重要步骤,是持续深入推进发声亮剑的有效载体,是抵御和防范三股势力渗透的有力举措。

体育馆的集中教育活动之后,学院又在生地楼102教室集合学院教职工开展讨论。讨论由学院党总支书记张国强主持张国强书记强调了要在教职工中间继续加强学习相关文件和通报,肃清流毒,反对各种不良思想的渗透,开展民主生活会、深挖揭批“两面人”加强对于暴恐音视频的清查工作加强学生思想教育引导等工作。学院迪木拉提院长指出,学院教师要进一步加强思想意识教育,在做学术研究等过程中一定要加强思想政治敏感性,继续发声亮剑,坚决与三股势力斗争到底。