2017年秋季集中教育学习简报第三期:增强法制意识,远离宗教极端
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

         2017年9月7日上午新疆师范大学2017年秋季教职工集中教育活动继续在昆仑校区体体育馆举行法学院陈彤教授带来题为《树立法制理念,维护长治久安——去极端化,宗教事务管理,反恐相关法律问题探析》的专题讲座。讲座围绕贯彻总目标,构建依法治疆基本理念,《去极端化条例》解读,《去极端化:宗教极端在新疆传播》,宗教立法相关问题解析四个方面展开。从不同角度和侧面对《新疆维吾尔自治区去极端化条例》进行了深入解读。讲座深入浅出,案例充实,使广大教职工对相关问题的理解有了更进一步的认识。

     当日下午,由乌鲁木齐市国保支队安处长为教职工做了专题辅导报告。该辅导报告通过一些具体案例,详细阐述了非法宗教活动在校园里的具体表现及其危害,对在高校中如何做好学生的思想教育工作提出了很好的建议,广大教职工受益匪浅。