我院举行“爱国爱疆爱校,做一名新时代合格大学生”的主题升旗仪式
发布时间:2017-06-07 浏览次数:

为了增强我院师生的爱国爱疆情怀,不忘初心跟党走。我院于201765日上午830分在图书馆前举行了“爱国爱疆爱校,做一名新时代合格大学生”的主题升旗仪式。

护旗手迈着铿锵有力的步伐,庄严地护送着国旗。伴随着《义勇军进行曲》的旋律,每个人都严肃而又自豪地凝望着鲜艳的国旗,庄严肃穆地齐唱国歌。

     学生代表苏比努尔在国旗的见证下发声亮剑。她深情的说道:我是一名维吾尔族姑娘,我热爱我的民族,与此同时我也深深的爱着我的国家,三股势力的分裂行为不仅仅伤害了受害者,也给整个民族抹黑,危害了国家的繁荣统一”。她以自己的亲身经历斥责三股势力对国家对民族的危害,语言质朴,感人肺腑,台下同学无不为之动容。

    随后党员代表刘佳月同志以《不忘初心,砥砺前行》为主题进行发言:作为一名在党的培养和关怀下逐渐成长起来的大学生党员,无论何时何地,我们都要肩负起共同维护祖国统一、维护民族团结的责任,争做维护新疆社会稳定和长治久安的先锋人,发挥作为学生党员的带头作用。

   教师代表艾山江老师发声亮剑,表达了民社院全体教师听党话、感党恩、跟党走,清除“两面人”,以实际行动与“三股势力”坚决斗争,维护社会稳定和长治久安的坚强决心。

   最后,地木拉提·奥迈尔院长发表总结性讲话,点出了升国旗的重大意义所在,肯定了学生代表,党员代表和教师代表声情并茂的发言,并表达了对同学们做一名爱国爱疆爱校大学生的殷切期望。

   本次升旗仪式增强了我院全体师生的爱国主义精神,让大家更清晰地认识到三股势力对国家、对社会、对民族的危害,坚定了反对三股势力,争做维护民族团结和长治久安的排头兵的信心和决心。