我院举办2017届本科毕业生毕业典礼
发布时间:2017-06-09 浏览次数:

告别师长、告别同窗、告别母校,2017届毕业生们将带着梦想踏上新的人生路。2017年6月8日北京时间15:30,民族学与社会学学院在文科一号楼模拟法庭举行了2017届本科生毕业生典礼。典礼由张国强书记主持,出席本次典礼的有我院院长地木拉提·奥迈尔、王平教授、人类学与民族学系主任关丙胜教授、社会学与社会工作系主任张素绮教授、辅导员及学院任课老师,我院89位毕业生及大一至大三各班学生代表参加本次毕业典礼。

本次毕业典礼在2017毕业季的视频中拉开序幕。张国强书记宣读2017届毕业生学位授予名单,在学位证书授予环节,地木拉提·奥迈尔院长一一为毕业生进行拨穗仪式并合影留念,之后我院毕业生代表张凤婷、其娜尔,通过分享自己四年里的收获,向母校、老师、朝夕相处的同窗在四年里的帮助与关怀表示感谢,今后不论在哪里都将牢记老师的教诲,为学校争光。非毕业生代表姜亚龙祝愿毕业生们在今后的日子里前程似锦,成为民社的骄傲。毕业班班主任代表李媛老师向毕业生们表达了深切的祝福,希望同学们“离校不离心”,走好人生路。

最后,地院长为即将远航的毕业生讲授“大学最后一课”,要用一颗包容之心,思考之心,正视大学生活中的“遗憾”,同时一定要脚踏实地,努力让自己的人生不留“遗憾”。活动结束之际,张书记再次叮嘱毕业生们常回母校看看,常回家看看。

毕业典礼预示着大学生即将踏上新的人生征程,毕业生们将用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。