民族学与社会学学院深入开展党的群众路线教育实践活动学习篇目
发布时间:2013-10-10 浏览次数:
     党员领导干部重点学好习近平总书记等中央领导、张春贤书记等自治区领导关于贯彻党的群众路线的一系列重要讲话和自治区系列文件、会议精神;学习毛泽东同志经典论著和群众路线有关读本;学习我校教育实践活动的方案、通知及领导讲话。学习篇目内容见校党委组织部、宣传部网页。

1)选读内容。贯穿整个教育实践活动全过程,不同环节选读内容有所侧重。《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》、《各地联系服务群众经验做法选编》、《损害群众利益典型案例剖析》等资料。

2)通读内容。贯穿整个教育实践活动全过程,根据不同岗位和工作对象不同,采取通读和研读相结合的方式进行。主要有:毛泽东同志的《反对党八股》《关于领导方法的若干问题》《为人民服务》等经典论著;《习近平同志在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话》《习近平同志在全国宣传思想工作会议上的讲话》《刘云山同志在部分省区市党的群众路线教育实践活动工作座谈会上的讲话》《刘云山同志关于谈谈端正学风》《刘云山在部分省区市党的群众路线教育实践活动工作座谈会上的讲话》《新疆师范大学关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》《自治区第九督导组组长吾买尔.阿不都拉同志在我校党的群众路线教育实践活动动员部署会议上的讲话》;《新疆师范大学领导班子关于改进工作作风、密切联系师生员工十项规定》及实施细则、《新疆师范大学效能建设实施方案》《新疆师范大学关于处级干部转变作风服务师生员工的若干规定》《新疆师范大学党风廉政建设责任制实施办法》等文件及其他指定内容。

3)精读内容。在9月下旬之前研读完成。主要有《中国共产党章程》(2012版)、毛泽东同志的《改造我们的学习》《整顿党的作风》;《习近平同志在党的路线教育实践活动工作会议上的讲话》《张春贤同志在自治区党的群众路线教育实践活动动员部署会议上的讲话》《自治区党员干部政治上不够坚强和“四风”方面的主要表现》和梁超书记在我校党的群众路线教育实践活动动员部署会议上的讲话等。